Artikel über: On-Chain-Daten
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

TTT / Transaktionen im Bitcoin-Netzwerk

Tokens Transferred TotalTTT

INTERVALS
Tier 1:  1M, 1W, 3D, 1D
Tier 2:  1M, 1W, 3D, 1D, 12h, 4h, 2h, 1h, 15m, 10m, 5m, 1m
Tier 3:  1M, 1W, 3D, 1D, 12h, 4h, 2h, 1h, 15m, 10m, 5m, 1m

Anzahl der Transaktionen im Bitcoin-Netzwerk

Was ist das?

Analyse der Transaktionsanzahl im Bitcoin-Netzwerk

Die Gesamtanzahl der auf dem Bitcoin-Netzwerk durchgeführten Transaktionen ist ein wichtiger Indikator für die Netzwerkaktivität. Dieser Indikator kann Einblicke in den allgemeinen Marktzustand und das Investorenverhalten geben.

Wie interpretiert man das?

Anzahl der Transaktionen im Bitcoin-Netzwerk: Diese Metrik zeigt die Gesamtzahl der im Bitcoin-Netzwerk durchgeführten Transaktionen. Sie kann zur Analyse von Markttrends und Veränderungen in der Investorenaktivität genutzt werden.

Vorteile:
Eine zunehmende Anzahl von Transaktionen korreliert oft mit steigendem Interesse und Aktivität auf dem Markt, was auf lokale Preisgipfel hindeuten kann.
Das Verfolgen dieser Metrik kann helfen, lokale Euphoriemomente im Markt zu erkennen und Hinweise auf mögliche Preisrichtungswechsel zu geben.

Verzögerungen bei On-Chain-Datenmetriken können in Ausnahmefällen bis zu 40 Minuten betragen. Aufgrund der Struktur der Bitcoin-Blockchain liegen die Verzögerungen bei diesen Metriken normalerweise bei etwa 20 Minuten.

Risiken / Nachteile:
Ein hohes Transaktionsvolumen bedeutet nicht immer einen Preisanstieg. Es kann auch das Ergebnis großer Verkaufstransaktionen sein, was tatsächlich zu einem Preisverfall führen kann.
Die Anzahl der Transaktionen liefert kein vollständiges Bild des Marktes und kann irreführend sein, wenn sie nicht im Kontext anderer Marktkennzahlen analysiert wird.

Analyse der Transaktionsanzahl im Bitcoin-Netzwerk