Handelsbots

Automatisierte Käufe und Verkäufe ausgelöst durch Pro Alerts, Listings oder X-GPT.

Vorteile des Einsatzes von Handelsautomatisierung

Intelligentes Gewinnmitnehmen: Möglichkeit, Take-Profit zu setzen, der den Verkauf auf dem Höhepunkt der Marktemotionen ermöglicht.

Intelligentes Verlustbegrenzen: Möglichkeit, Stop-Loss zu setzen, der den Verkauf vor einem Preisverfall ermöglicht.

Intelligente Käufe auf Tiefständen: Möglichkeit, den Kauf einzustellen, wenn extreme Angstemotionen auf dem Markt zu beobachten sind.

Integration des Bots mit Auslösern: Pro Alerts (On-Chain-Daten, Börsen-, makroökonomische Daten), Listings (Insider-Infos), X-GPT (Nachrichten, Ankündigungen, Warnungen)

Zeiteffizienz: Bots arbeiten 24/7, was bedeutet, dass du keine Gelegenheiten verpasst, auch wenn du schläfst.

Schnelle Reaktion: Bots reagieren blitzschnell auf sich ändernde Marktbedingungen.

Entfernung des emotionalen Faktors: Automatisierung reduziert den Einfluss von Emotionen auf Investitionsentscheidungen.

Vorteil

MaxData.app-Trader gewinnen einen Marktvorteil durch die Verwendung von Auslösern, basierend auf einem breiten Spektrum von Daten: On-Chain, Börsen- und Fundamental (X - Twitter). Die Verwendung solcher Auslöser ermöglicht es zum Beispiel, einen Auftrag für einen automatischen Verkauf einzustellen, wenn ein Preisverfall droht (noch vor dem Fall), zum Beispiel nach einem dynamischen Preisanstieg und einem großen Zustrom von Bitcoins an die Börsen oder nach einer negativen Nachricht, die von X-GPT gefiltert wurde und Panik verursachen könnte.

Wie verbinde ich den Bot mit der Börse?
Anleitung zum Verbinden des Bots mit der Börse findest du in diesem Link

Wie viel Kapital wird mindestens pro Position in Handelsrobotern benötigt? Welches Guthaben im Spot-Wallet muss ich für den Botbetrieb hinterlassen?
Die minimale Menge pro Position beträgt 20 USD. Es wird jedoch empfohlen, ein Guthaben von mindestens 100 USD auf Ihrem Börsenkonto zu haben, damit die Automatisierung reibungslos funktioniert.

Mit welchem Kapital sollte ich handeln, um das Abonnement rentabel zu machen?
Die Höhe des Kapitals, das erforderlich ist, um das Abonnement rentabel zu machen, hängt von dessen Kosten und dem Zeitrahmen ab, in dem Sie Ihre Ausgaben wieder hereinholen möchten. Wenn beispielsweise die Abonnementkosten 70 USD betragen und Ihr anfängliches Kapital 700 USD beträgt, müssen die Automatisierungen monatlich über 10 % Gewinn erwirtschaften, um die Kosten des Abonnements wieder hereinzuholen. Proportional dazu ist bei größerem anfänglichem Kapital ein niedrigerer prozentualer Gewinn erforderlich. Diese Werte sollten jedoch als Richtlinien betrachtet werden, und die tatsächlichen Ergebnisse hängen von den Fähigkeiten und der Handelsstrategie des Benutzers ab.

Muss ich meine Vermögenswerte auf dem Konto trennen?
Nein, das ist nicht erforderlich. Es reicht aus, die entsprechende Menge an Mitteln auf Ihrem Spot-Konto in USDT oder BTC zu haben, je nach bevorzugter Währung.

Wird es die Möglichkeit geben, mit Hebel zu handeln?
Wir planen nicht, eine Option für den Handel mit Hebel hinzuzufügen, da die Statistiken zeigen, dass langfristiges Handeln auf Futures-Märkten unrentabel ist und die meisten Händler Verluste statt Gewinne verzeichnen. Wir möchten die Gewinne der Benutzer maximieren, daher unterstützen wir nur Spotmärkte. Dennoch schließen wir nicht aus, unseren Benutzern Daten zu Hebelmärkten zur Verfügung zu stellen.

Ist es möglich, in BTC zu handeln?
Ja, es ist möglich, in BTC zu handeln.

Auslöser

Möglichkeit, einen oder mehrere Auslöser zu markieren, sodass das Auslösen irgendeines davon eine Aktion startet.
Listing
Pro Alert
X-GPT

Auslöser → Aktion: Handelsbot
Auslöser → Kauf eines bestimmten Coins von der Liste / Ausgewählte Coins von der Liste (für einen bestimmten Stablecoin)
Auslöser → Verkauf eines bestimmten Coins von der Liste / Ausgewählte Coins von der Liste / Alle Altcoins im Konto (zu einem bestimmten Stablecoin)
Auslöser → Stoppen des Handelsbots

Optionen zur Auswahl im Feld Kauf und Verkauf
Auswahl von TokensMöglichkeit, bestimmte Altcoins einzugeben und einen oder mehrere zu markieren.
Alle meine Altcoins (ohne BTC)Der Bot wird versuchen, alle Altcoins auf dem Konto des Benutzers zu verkaufen.
Alle meine Altcoins (und BTC)Der Bot wird versuchen, alle Altcoins auf dem Konto des Benutzers sowie BTC zu verkaufen.

Kauf-Funktionen

Kaufen mit Prozentsatz des Kapitals
Ermöglicht den Kauf von Token mit einem Prozentsatz des Gesamtkapitals anstelle eines festen Betrags.
Diese Funktion bietet Flexibilität bei der Allokation von Mitteln für den Tokenkauf.
Zum Beispiel, wenn du 5% einstellst und dein Gesamtkapital 10.000 $ beträgt, wird der Bot 500 $ für den Kauf jedes Tokens verwenden.
Alternativ, wenn du Token für einen festen Betrag kaufen möchtest, kannst du einen bestimmten Betrag festlegen, der für den Kauf jedes Tokens verwendet wird. Dieser Ansatz kann manuelle Anpassungen erfordern, wenn sich dein Kapital über die Zeit ändert.

Max. 24h Volumen
Legt die maximale Kaufgröße im Verhältnis zum 24-Stunden-Handelsvolumen des Tokens fest.
Es handelt sich um eine Begrenzung, die verhindert, dass zu viel Kapital in Token mit geringer Liquidität investiert wird.
Wenn du beispielsweise 2% einstellst, wird der Trading-Bot einen Kauf bis zu einem Kapital von nicht mehr als 2% des Handelsvolumens der letzten 24 Stunden tätigen.

Nicht kaufen, wenn der Preis stark gestiegen ist
Eine Schutzfunktion gegen Käufe während plötzlicher Preisanstiege.
Hilft, den Kauf auf den Spitzen zu vermeiden und das Risiko zu begrenzen, zu Höchstpreisen zu kaufen.
Um dich vor Käufen während eines plötzlichen Preisanstiegs zu schützen, wähle aus, welcher Anstieg in einer bestimmten Zeit den Kauf eines Coins blockieren soll.

Prozentsatz des Anstiegs
Legt den prozentualen Anstieg fest, nach dessen Überschreitung der Kauf gestoppt wird.
Mit der Festlegung eines maximalen prozentualen Anstiegs kannst du dich vor dem Kauf von Token während plötzlicher Preissprünge schützen.
Wenn du möchtest, dass der Trading-Bot keinen Kauf tätigt, wenn der Preis eines bestimmten Coins in einer festgelegten Zeit, z.B. um 10%, steigt, stelle diese Option auf 10%.

Versuche, beim Rückgang zu kaufen
Ermöglicht den Kauf, nachdem der Preis um einen bestimmten Prozentsatz innerhalb einer bestimmten Zeit gefallen ist.
So kann die sogenannte zweite Welle des Anstiegs genutzt werden, die nach der ersten großen Welle des Anstiegs eintreten kann.
Man kann die Zeit und den prozentualen Rückgang im Verhältnis zum Preis im Moment des Erhalts des Listing-Alerts festlegen.

Kauf nach enormem Anstieg vermeiden
Ermöglicht es dem Bot, den Kauf zu vermeiden, wenn der Token bereits einen enormen Anstieg erlebt hat.
Ermöglicht es, den Kauf bei einer sogenannten "Pumpe" oder "Spitze" zu vermeiden.
Wenn du den Kauf vermeiden möchtest, nachdem der Token bereits viele % gewonnen hat, aktiviere diese Option.

Differenz zum niedrigsten Preis
Ermöglicht es dem Bot, einen verzögerten Kauf bei einer bestimmten prozentualen Differenz zum niedrigsten Preis durchzuführen.
Ermöglicht die Identifizierung günstiger Preisniveaus, die relativ niedrig im Vergleich zum früheren Preis des Coins sind.
Wenn du möchtest, dass der Preis um 3% niedriger ist als der niedrigste Preis der letzten 24 Stunden, konfiguriere diese Option auf -3%.

Analysierter Zeitraum zurück
Bestimmt den Zeitraum, der zur Berechnung der prozentualen Preisänderungen bei Rückgängen herangezogen werden soll.
Dies ermöglicht es, die Zeit zu bestimmen, in der ein entsprechender Rückgang eintreten muss, damit der Bot einen Kauf tätigt.
Wenn du möchtest, dass der Bot einen Kauf tätigt, wenn ein bestimmter prozentualer Rückgang in den letzten 2 Stunden eingetreten ist, stelle diese Option auf 2h.

Aktionszeit
Bestimmt die Zeit, in der der Bot nach einem früheren starken Preisanstieg, der den Kauf blockiert hat, aktiv sein soll.
Durch Einführung einer Wartezeit kannst du vermeiden, Altcoins zu viele Tage nach einem Listing zu kaufen, wenn die Emotionen rund um ein solches Ereignis keinen Einfluss mehr auf den Preis des Coins haben.
Wenn du möchtest, dass der Bot noch 2 Tage nach der Listing-Information auf den Coinpreis achtet, stelle diese Option auf 2 Tage.

Verkaufsfunktionen

Automatischer Verkauf
Ermöglicht die Aktivierung oder Deaktivierung der automatischen Verkaufsfunktion.
Wenn du die Aktivierung des automatischen Verkaufs wählst, verkauft der Bot den Coin nach einer festgelegten Zeit.

Zeitpunkt des automatischen Verkaufs
Bestimmt die Zeit in Minuten, nach der der Trading-Bot automatisch verkaufen soll.
Zum Beispiel, wenn du die "Zeit des automatischen Verkaufs" auf 360 Minuten einstellst, wartet der Trading-Bot 360 Minuten (6 Stunden), nach denen er den Verkauf durchführt. Diese Verzögerung bietet eine Überwachungsperiode und ermöglicht eine automatische Entscheidung.

Automatischer Verkauf mit Gewinn
Ermöglicht die Aktivierung oder Deaktivierung der Funktion des automatischen Verkaufs mit Gewinn.
Bestimmt die maximalen Gewinne, d.h. den prozentualen Anstieg, nach dem die Transaktion abgeschlossen wird.
Wenn du die Aktivierung des automatischen Verkaufs wählst, verkauft der Bot den Coin, wenn sein Preis um einen bestimmten Prozentsatz steigt.

Gleitender Verkaufsauftrag (Trailing Stop Order)
Ermöglicht das dynamische Anheben des Verkaufsauftrags während großer Preisanstiege.
Die Aktivierung zielt darauf ab, Gewinne zu maximieren, indem das Verkaufsniveau flexibel angepasst wird.
Bei Aktivierung wird der Verkaufsauftrag so lange erhöht, wie der Preis steigt, und wenn der Preis nach dem Überschreiten eines bestimmten Anstiegs zu fallen beginnt, wird der Verkaufsauftrag ausgelöst, um die Gewinne auf einem optimalen Niveau zu sichern.

Auslöseschwelle für den gleitenden Verkaufsauftrag
Nach welchem prozentualen Anstieg sollte der gleitende Verkaufsauftrag aktiviert werden.
Je enger die Aktivierungsschwelle, z. B. 3%, desto häufiger wird sie ausgelöst, aber der einzelne Gewinn ist viel geringer. Je lockerer die Take-Profit-Schwelle, desto seltener wird sie ausgelöst, mit der Möglichkeit eines großen Gewinns.
Wenn du es auf 5% einstellst, wird der gleitende Verkaufsauftrag aktiviert, wenn der Preis des Coins um 5% über den Einstiegspreis steigt.

Trailing Stop Loss (TSL)
Um wie viel % unter dem aktuellen Preis des Altcoins sollte der Trailing Stop Loss gesetzt werden, nachdem ein bestimmter Gewinn erreicht wurde.
Je enger der Trailing Stop Loss, z. B. 1%, desto häufiger wird er ausgelöst. Je lockerer der Trailing Stop Loss, desto seltener wird er ausgelöst.
Wenn du möchtest, dass der Coin verkauft wird, wenn er z. B. um 2% unter den aktuellen Preis fällt, nachdem ein bestimmter Gewinn erreicht wurde, stelle ihn auf -2%.

Verzögerung des gleitenden Stop Loss
Die Zeit, die der Bot warten soll, bevor der gleitende Stop Loss aktiviert wird.
Eine längere Wartezeit bietet potenziell größere Gewinne, da Preissteigerungen nicht unbedingt sofort beginnen müssen. Eine kürzere Wartezeit bietet potenziell eine größere Chance, schnelle Anstiege gleich nach der Ankündigung eines Listings zu erfassen.
Wenn du möchtest, dass die App eine Stunde wartet, bevor sie den gleitenden Verkaufsauftrag aktiviert, stelle sie auf 1 Stunde.

Aktivieren des Stop-Loss - maximaler Verlustschwellenwert
Ermöglicht die Aktivierung oder Deaktivierung der automatischen Verkaufsfunktion.
Dies hilft, die Größe einzelner Verluste zu begrenzen, erhöht aber deren Häufigkeit.
Bei Aktivierung wird der Bot automatisch einen Verkaufsauftrag erteilen, wenn der Preis unter einen bestimmten prozentualen Schwellenwert fällt.

Deaktivieren von Käufen nach einem Stop Loss für einen bestimmten Coin
Sperrt den Kauf eines bestimmten Coins für eine festgelegte Zeit nach einem Stop-Loss-Ereignis.
Dies gibt dir Zeit, die Ursachen für den Rückgang zu analysieren und den Bot gegebenenfalls vor einem erneuten Kauf zu deaktivieren.
Bei Aktivierung wird der Bot sich für eine bestimmte Zeit vom Kauf dieses Coins, der den Stop Loss ausgelöst hat, zurückhalten.

Deaktivieren von Käufen nach einem Stop Loss für jegliche Coins
Sperrt den Kauf aller Coins für eine bestimmte Zeit nach einem Stop-Loss-Ereignis.
Dies gibt dir Zeit, die Ursachen für den Rückgang zu analysieren und den Bot gegebenenfalls vor weiteren Käufen zu deaktivieren.
Bei Aktivierung wird der Bot sich für eine bestimmte Zeit vom Kauf jeglicher Coins zurückhalten.

Sperrzeit für Käufe nach Stop-Loss
Bestimmt die Zeit, während der sich der Bot nach einem Stop-Loss von weiteren Käufen zurückhält.
Durch Einführung einer Verzögerung kann eine Analyse der Gründe für den Rückgang durchgeführt und potenziell weiteres Kaufen in instabilen Bedingungen vermieden werden.
Wenn du möchtest, dass der Bot für eine Stunde nach einem Stop-Loss keine Transaktionen durchführt, stelle die Zeit auf 1h ein.

Die Konfiguration der Handelsbots ist über Pro Charts verfügbar.