MaxOrderBook / Gemeinsames Orderbuch / Kaufwände / Verkaufswände

MaxOrderBook - Aggregation von Orderbüchern

Was ist MaxOrderBook?

MaxOrderBook (oder Combined Order Book) ist ein Tool, das Kauf- und Verkaufswände in Echtzeit analysiert und Aufträge aus den Orderbüchern führender Kryptowährungsbörsen integriert.

Funktionen:
Marktanalyse: Verfolge, wie viel Bitcoin (BTC) von Kaufaufträgen auf verschiedenen Preisniveaus absorbiert werden kann, um zu verstehen, wo Unterstützung entstehen könnte.
Vorhersage von Preisbewegungen: Beobachte Kauf- und Verkaufswände, um potenzielle Unterstützungs- und Widerstandsniveaus vorherzusagen.

Wie kann man MaxOrderBook praktisch nutzen?
Beispiel für Rückgänge: Wenn beispielsweise 2000 BTC auf den Spotmärkten eingehen, können wir auf MaxOrderBook überprüfen, bis zu welchem Preisniveau Kaufaufträge (linke Seite) platziert sind, die den Verkauf von 2000 BTC absorbieren können (das wird der Punkt sein, an dem auf der Flagge zu sehen sein wird: Total: 2000 BTC)

Aggregierte Aufträge von Börsen wie:

• Binance
• CoinBase
• Kraken
• Huobi
• Gate.io
• Bitfinex
• BitStamp
• Binance.us
• BitFlyer

Wie interpretiert man Kauf- und Verkaufswände?

Kaufwand

Zeigt die Preisebenen an, auf denen große Kaufaufträge angesammelt sind. Je höher die Wand, desto stärker die potenzielle Unterstützung.

Verkaufswand

Zeigt Preisebenen mit großen Verkaufsaufträgen. Höhere Wände können auf Ebenen hindeuten, auf denen der Preis auf Widerstand stoßen könnte.

Vorteile von MaxOrderBook: Ermöglicht das Monitoring von Kauf- und Verkaufswänden auf mehreren Börsen gleichzeitig und bietet einen Vorteil bei der Vorhersage von Unterstützungs-/Widerstandsniveaus.

Aktualisierungshäufigkeit der Daten: Daten werden alle 8 Sekunden aktualisiert.

Anzahl der Börsen in der Aggregation: Daten stammen von 9 verschiedenen Börsen.

Anwendung von MaxOrderBook: Die linke Seite zeigt Kaufwände und die rechte Verkaufswände.

Risiken:
Order-Volatilität: Kauf-/Verkaufsaufträge können schnell geändert oder storniert werden, deshalb ist das kontinuierliche Monitoring von MaxOrderBook wichtig.
Durchbrechen von Wänden: Starke Kauf-/Verkaufstrends können selbst große Kauf-/Verkaufswände durchbrechen.

MaxOrderBook in Aktion sehen

Aktualisiert am: 17/11/2023